Огурцы по-чешски на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Маленькие огурцы, приготовленные по этому рецепту, превратятся в зимнее лакомство.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2-5 шт.
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
3 ст.л.
-
100 мл
Способ приготовления
Расчет продуктов на 1 л банку.
Перебираем огурцы, моем.Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурцы и сверху морковь, которую отложили.Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса и заливаем всё кипятком по горлышко.Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.