Огурцы по-чешски на зиму

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Маленькие огурцы, приготовленные по этому рецепту, превратятся в зимнее лакомство.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Расчет продуктов на 1 л банку.

Перебираем огурцы, моем.Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурцы и сверху морковь, которую отложили.Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса и заливаем всё кипятком по горлышко.Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.