Маринованные слайсы из цуккини «Улитка» - полезная заготовка

Автор
4
  • 5 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Такие цуккини станут как отличной самостоятельной закуской, так и основой для лазаньи. А еще из этой замечательной заготовки можно приготовить вкуснейшие жареные рулетики с начинкой!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Закипятить воду для маринада. Цуккини нарезать тонкими длинными слайсами.Взять несколько полосок кабачка и свернуть улиткой. Поместить образовавшуюся кабачковую розочку в нестерилизованную банку.Подготовленные полоски кабачков залить кипятком, и добавить в каждую баночку по 1 столовой ложке уксуса, сахара, по 1 чайной ложке соли, зубцу чеснока и по 2 шт. перца горошком.Банки прикрыть чистыми крышками и поставить в теплую (не кипящую!) воду для стерилизации. Воды не должно быть слишком много, чтобы при кипении она случайно не попала внутрь банок.Достаточно, чтобы вода была на уровне «плечиков» банок. После закипания воды в кастрюле, уменьшить огонь и засечь 5-7 минут.Вынуть банки из воды, закатать и укутать до остывания.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски или как ингредиент других блюд. Приятного аппетита!