Малосольные огурчики на Нарзане: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
1 дн
Приготовление
Новым, необычным и нежным вкусом порадуют вас эти малосольные огурчики на Нарзане. Впрочем, если вы приготовите их на любой минеральной воде с газом, то тоже останетесь довольны результатом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 ст.л. с горкой
-
1 головка
-
несколько горошин
-
несколько веточек
Способ приготовления
Какие огурцы выбрать для этой закрутки?
Признаки засолочного сорта: частые пупырышки и тонкая шкурка. Покупаем овощи примерно одинакового размера — средние или маленькие. Мякоть у таких плотная. В итоге вас ждет однородная соленость и красивая подача к столу, даже когда красавчики просто выложены на блюдо.
Поэкспериментируем?
Вот, что можно добавить в компанию к огурчикам для просолки:
- Твердое кислое яблоко (Антоновка и т.п.) — 1 шт. среднего размера, режем небольшими ломтиками;
- Сливу «Венгерка» — 2-3 штуки, удаляем косточку и нарезаем фрукты четвертинками;
- Один средний кабачок, который порежем крупными полукругами около 1,5 см толщиной;
- Листья хрена, смородины или вишни.