Малосольные огурчики на Нарзане: пошаговый рецепт

Автор
0
  • 1 дн

    Приготовление

Новым, необычным и нежным вкусом порадуют вас эти малосольные огурчики на Нарзане. Впрочем, если вы приготовите их на любой минеральной воде с газом, то тоже останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Огурцы помыть и обрезать с обеих сторон.Сложить в посуду. Положить чеснок, укроп, перец и соль.Залить минеральной водой (нарзаном) и перемешать. Заливаем огурцы — так, чтобы жидкость покрывала их полностью.Закрыть и поставить на 1 сутки в холодильник.По истечении суток ваши огурчики — готовы!

Какие огурцы выбрать для этой закрутки?

Признаки засолочного сорта: частые пупырышки и тонкая шкурка. Покупаем овощи примерно одинакового размера — средние или маленькие. Мякоть у таких плотная. В итоге вас ждет однородная соленость и красивая подача к столу, даже когда красавчики просто выложены на блюдо.

Поэкспериментируем?

Вот, что можно добавить в компанию к огурчикам для просолки:

  • Твердое кислое яблоко (Антоновка и т.п.) — 1 шт. среднего размера, режем небольшими ломтиками;
  • Сливу «Венгерка» — 2-3 штуки, удаляем косточку и нарезаем фрукты четвертинками;
  • Один средний кабачок, который порежем крупными полукругами около 1,5 см толщиной;
  • Листья хрена, смородины или вишни.