Дачные заготовки: малосольные огурцы
- Автор
- Дата публикации
Хрустящие и пикантные огурцы станут отличной закуской к основным блюдам. Готовить малосольные огурчики не только легко, но и быстро, что особено важно в столь жаркое время года. Попробуйте сами!
Огурцы малосольные с укропом
Ингредиенты:
- Мелкие огурцы – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Хрен – 1 лист
- Укроп – 2-3 зонтика
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 1 л
Способ приготовления:
Промойте огурцы и оставьте в холодной воде примерно на час.Отдельно в 1 литре воды растворите соль и сахар.Помойте и нарежьте лист хрена, чеснок.В стеклянную банку сложите чеснок, часть укропа и хрена, затем огурцы, а сверху - оставшуюся зелень.Залейте все рассолом. Банку завяжите марлевой салфеткой. Оставьте огурцы на сутки.Огурцы малосольные с красным перцем
Ингредиенты:
- Перец красный жгучий – 1 шт.
- Хрен (корни и листья) – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Огурец – 1 кг
- Укроп – по вкусу
- Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Помойте огурцы, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.Почистите чеснок, нарежьте небольшими кусочками красный перец, корень хрена.На дно кастрюли положите первый слой специй, затем огурцы и вновь специи.Залейте огурцы рассолом (на 1 л воды – 2 ложки соли без горки). Сверху укройте огурцы листьями хрена.Огурцы малосольные без рассола
Ингредиенты:
- Огурцы свежие маленькие – 1 кг
- Соль – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Укроп – 1 пучок (по вкусу)
Способ приготовления:
Хорошо помойте огурцы, срежьте кончики.Чеснок и укроп мелко покрошите.В полиэтиленовый пакет положите укроп, соль, чеснок. Затем добавьте огурцы.Плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на 6 часов, периодически встряхивая его.Приятного аппетита!