Восторг и удивленье - арбузное варенье

Автор
0
  • 6 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Сезон арбузов уже начался, а значит самое время подумать о заготовках. Заготовки из арбуза разнообразны и очень полезны. А еще их совсем не сложно готовить. Уверены, с легкостью справитесь!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте арбуз, очистите от кожуры и выберете все семечки. Мякоть арбуза нарежьте средними кусочками и сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром.Поставьте на средний огонь и варите арбуз около 15 минут помешивая.Через 15 минут снимите кастрюлю и оставьте до полного остывания.После остывания поставьте кастрюлю снова на огонь и проварите 15 минут. Снимите и оставьте остывать.Повторяйте процедуру до тех пор, пока варенье не станет необходимой консистенции.При последней варке добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту и проварите 5 минут.Остудите варенье и разложите по стерильным банкам.

Как подавать

Подавайте в креманке или используйте для приготовления соуса.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!