Яблочное варенье с конфетками

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Леденцы придают приятный аромат повидлу, превращая его в необычайно вкусный десерт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки чистим, режем пластинками.Добавляем сахар конфеты (барбарис) и, оставляем на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Да и конфеты за это время практически полностью растворятся.Утром варим варенье 30 мин, и через часа 4 снова варим 30 мин. Повторяем процесс варки еще 1-2 раза (все зависит от сочности яблок): нужно уварить практически весь сок, чтобы варенье приобрело консистенцию мармелада.Готовое варенье раскладываем по банкам и закатываем.