Варенье из острого перца «Подарок Италии»

Автор
49
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Это варенье известно как Marmellata di peperoncino. А варят его в Калабрии на юге Италии. И хоть называют его сами итальянцы вареньем, подается этот «десерт» к мясу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину.Перцы помойте, очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками.Сложите яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа.Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.Уберите кастрюлю с огня.Измельчите массу блендером до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь.Добавьте в массу анис, душистый перец, кориандр и варите на медленном огне еще 30 минут.Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут.Уберите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.Готовое варенье доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.Храните готовое варенье не более 6 месяцев.