Варенье из кабачков

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Из кабачков можно приготовить великолепное варенье. Прозрачный янтарный цвет никогда не скажет вам, что это варенье было приготовлено на основе овоща. Главное - и решиться на такой интересный эксперимент.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена.Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть.Повторить эту операцию еще раз.Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

Как хранить

Хранить в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!