Легкий аромат лимона подчеркнет безупречный и незабываемый вкус персика в заготовке, и конфитюр станет любимым лакомством многих.
Способ приготовления
Прежде всего, отберите плоды. Размер нужен маленький, плоды спелые и плотные. В эмалированную емкость высыпьте сахар и залейте стакан воды. Варите сироп до растворения сахара. После этого добавьте сок половины лимона, и продолжайте варить. Когда сироп начнет карамелизироваться и темнеть, снимите с огня. Пока приготовленный сироп остывает, нарежьте мытые персики дольками.Разлодите дольки на ровной поверхности, они должны немного подсохнуть.Когда сироп остынет до 40-50 градусов, высыпьте в него дольки и оставляем при комнатной температуре.Через сутки персик напитается сиропом. Необходимо периодически помешивать состав, аккуратно поднимая со дна карамель.Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения, аккуратно помешивая, чтобы не повредить дольки персиков.Дайте остыть. Если от долек отделились шкурки, их можно аккуратно достать. Накройте емкость с персиками, оставив небольшую щель, которая обеспечит доступ воздуха. Оставьте будущий конфитюр еще на несколько часов.Через время сироп достигнет необходимой консистенции.Поставьте емкость на огонь, после закипания варим 20-30 минут.Разлейте и закатайте по стерилизованным банкам
Как и с чем подавать
Подавать конфитюр на десерт.