Варенье "Черешневый романс" - лучший компаньон для тостов

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Петь романсы без вашей воли это варенье вас не заставит. Хотя в его составе и присутствует алкоголь, но всего 1 ложка. А вот радоваться жизни вы станете чуть больше, ведь роскошный вкус черешневого варенья добавит радостей вашим привычным трапезам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте ягоды черешни, переберите, отделите хвостики и разложите на бумажном полотенце. Так уйдет лишняя влага. Выньте из ягод косточки при помощи специального приспособления, шпильки или вручную.Сложите ягоды в миску или кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье, влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне.Мед добавляйте в варенье небольшими порциями, часто помешивая и снимая с поверхности пену.Долго варить не следует. Когда черешня станет мягкой, добавьте последнюю порцию меда и варите еще 10 минут. Затем добавьте ванильный сахар, перемешайте и снимите варенье с огня.В горячее варенье влейте ром и перемешайте варенье еще раз. Разложите в чистые сухие банки небольшой вместимости, закатайте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.Остывшие банки с медовым вареньем из черешни с ромом уберите на хранение в кладовку с комнатной температурой.