Варенье из кабачков с лимоном "Лучик"

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Интересно, как иногда, казалось бы, абсолютно несовместимые ингредиенты могут рождать очень удачные вкусовые тандемы. Все дело в способности кабачка полностью принимать особенности продукта-партнера - его цвет, запах, вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Берите молодые кабачки, но если используете переросшие, то обязательно очистите их от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. Обдайте кипятком лимон, нарежьте кубиками, постарайтесь удалить косточки.Возьмите таз для приготовления варенья, выложите в него кабачки, лимон и сахар, хорошо перемешайте и дайте настоятся, пока не пустят сок.Когда кабачки с лимоном пустят сок, поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите в течении 10 минут. Затем остудите. Такую процедуру проделайте 3 раза.Выложите варенье из кабачков с лимоном в банки и закатайте.

Совет. Хранить варенье из кабачков с лимоном спокойно можно при комнатной температуре.

Как и с чем подавать

Подавайте готовое варенье к чаю.

Приятного аппетита!