Вкусный дует: виноградное варенье с грушами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
1 ч
Приготовление
Виноград не слишком популярен в качестве домашней заготовки. А напрасно, ведь варенье из винограда получается очень вкусным. Представляем интересный рецепт виноградного варенья с грушами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г (вес в очищенном виде).
-
1,5 стакана (300 г).
Способ приготовления
Совет:
Если у вас нет соковыжималки и соковарки, отжать сок из винограда можно простым способом. Для этого вымытые и оборванные с веточек ягоды сложите в широкую кастрюлю, добавьте немного воды и проварите в течении 10-12 минут на среднем огне, чтобы тугая виноградная кожица смягчилась.
Затем слейте воду, тщательно разомните ягоды толкушкой для картофельного пюре или блендером. Полученную ягодную массу процедите через сито или отожмите из нее сок при помощи нескольких слоев марли.