Виноградное варенье из кишмиша и грецких орехов "Грей"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
5 ч
Приготовление
Конечно, варенье из винограда по этому рецепту можно готовить из разных сортов. Но именно из кишмиша оно получается идеальным - без косточек. Хозяйкам не стоит опасаться, что, дескать, орехи придадут заготовке горчинку - нет, она совсем не будет чувствоваться, благодаря мощной сладости винограда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2,5 стакана (500 г)
-
100 г
-
1 пакетик
-
около 100 мл (для варки сиропа)
Способ приготовления
Герметично укупоренное варенье из винограда с грецкими орехами иможно хранить в темной кладовке при комнатной температуре.
Как подавать
Виноградное варенье - хорошее сопровождения тостов, оладий, блинов, выпечки, а также отлично будет "звучать" при подаче вместе с сырами.