Густое яблочное варенье "Графское" (готовится в духовке)

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Это яблочное варенье готовится "в один подход" чуть более часа. Духовка избавит вас от излишней водянистости яблочного варенья, а значит, он идеально подойдет и как начинка для пирогов, тартов, и как сладкий соус к вашим блинам и оладьям. Интересный рецепт, советуем попробовать!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар 0.5 кг.

Способ приготовления

  • Готовить это варенье нужно в жаропрочной посудине с толстыми стенками, так оно точно не пригорит.
  • Чтобы варенье не «сбежало», наполнять емкость следует только на 2/3 ее объема.
Яблоки нарежьте крупными дольками, предварительно удалив сердцевину. Если кожица довольно токая, очищать ее не надо.Засыпьте сверху сахаром, при необходимости увеличьте его количество.Прогрейте духовую печь до 250°С. Поставьте внутрь емкость с яблоками на 25 минут.Достаньте, хорошо перемешайте и верните назад, предварительно уменьшив жар до 220°С.Еще через 10 минут повторите процедуру. В этот раз попробуйте сироп на вкус и если нужно досыпьте еще немного сахара.Готовьте варенье в духовке еще некоторое время в зависимости от желаемой консистенции. Главное, не допустить карамелизации сахара, иначе масса получится излишне густой и вязкой.

Как только сироп приобретет среднюю густоту, а поверхность покроется легкой пеной, его можно вынимать из духовки и фасовать по простерилизованным банкам.

Как хранить варенье. Замечательную заготовку, приготовленную в духовке, хранить следует в темном прохладном помещении, без доступа прямых солнечных лучей.