Густое яблочное варенье "Графское" (готовится в духовке)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Это яблочное варенье готовится "в один подход" чуть более часа. Духовка избавит вас от излишней водянистости яблочного варенья, а значит, он идеально подойдет и как начинка для пирогов, тартов, и как сладкий соус к вашим блинам и оладьям. Интересный рецепт, советуем попробовать!
Способ приготовления
- Готовить это варенье нужно в жаропрочной посудине с толстыми стенками, так оно точно не пригорит.
- Чтобы варенье не «сбежало», наполнять емкость следует только на 2/3 ее объема.
Как только сироп приобретет среднюю густоту, а поверхность покроется легкой пеной, его можно вынимать из духовки и фасовать по простерилизованным банкам.
Как хранить варенье. Замечательную заготовку, приготовленную в духовке, хранить следует в темном прохладном помещении, без доступа прямых солнечных лучей.