Ароматное баклажанное варенье готовится очень просто и относительно быстро. Его можно закатать на зиму или просто хранить в холодильнике.
Способ приготовления
Овощи помойте, нашинкуйте пластинками, залейте холодной водой. Оставьте на час.Лимон нарежьте кусочками, удалите из цитруса все косточки.Смешайте сахар с водой в кастрюльке, поставьте на маленький огонь, пусть пока крупинки растворяются.Отожмите баклажаны от воды, перекрутите через мясорубку вместе с лимоном.Переложите получившуюся массу к сахару с водой, теперь можно прибавить огонь.Варите лакомство час. По вкусу можете добавить корицу. При появлении на поверхности пенки, ее нужно удалять чистой ложкой.
Как и с чем подавать
Подавать как закуску. Приятного аппетита!