Цукаты из арбузных корок

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Вы не знаете куда деть арбузные корки? Приготовьте из них вкусные цукаты!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Арбуз вымыть и срезать верхний зеленый слой кожицы толщиной не более 2 мм.Разрезать арбуз на куски, удалить ложкой мякоть до белого слоя.Оставшиеся корки порезать небольшими кубиками и бланшировать в кипятке с добавлением 2 ст. л. лимонного сока 3–4 мин.Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить.Сварить сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды до полного растворения сахара и залить им арбузные корки.Готовить на слабом огне 10–12 мин., дать настояться 8–10 ч.Эту процедуру повторить еще дважды. Третий раз при варке добавить еще 2 ст. л. лимонного сока.Получившуюся смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 1 ч.Выложить корки на сито и поставить сушиться в едва нагретую (до 40 градусов) духовку на 1 ч.

Как и с чем подавать

Подавайте, как десерт.

Приятного аппетита!