Дачные заготовки: варенье из ежевики, малины и шелковицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Варенье-ассорти из летних ягод придется по вкусу многим: любителям и шелковицы, и ежевики, и малины.
Способ приготовления
Ягоды переберите, вымойте, обсушите, очистите от плодоножек.
Для приготовления сиропа 500 мл воды доведите до кипения, добавьте сахар и кипятите в течение 2 минут.
Подготовленные ягоды залейте сиропом, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут, после чего охладите примерно до 20–30°C.
Второй раз варенье варите 10 минут, снова охладите и в третий раз варите до готовности.
Варенье разложите по банкам, простерилизуйте и герметично закройте.
Читай также: Варенье из малины и крыжовника