Дачные заготовки: варенье из ежевики, малины и шелковицы

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Варенье-ассорти из летних ягод придется по вкусу многим: любителям и шелковицы, и ежевики, и малины.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды переберите, вымойте, обсушите, очистите от плодоножек.

Для приготовления сиропа 500 мл воды доведите до кипения, добавьте сахар и кипятите в течение 2 минут.

Подготовленные ягоды залейте сиропом, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут, после чего охладите примерно до 20–30°C.

Второй раз варенье варите 10 минут, снова охладите и в третий раз варите до готовности.

Варенье разложите по банкам, простерилизуйте и герметично закройте.

Читай также: Варенье из малины и крыжовника