Фруктово-ягодное варенье с добавлением орехов

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Вкусное варенье ассорти, приготовленное по этому рецепту, порадует своим невероятно душистым ароматом и необычной пикантной добавкой в виде грецких орехов. Непременно приготовьте это вкуснейшее лакомство этим летом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Смородину переберите, промойте, поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите на слабом огне под плотно закрытой крышкой до мягкости.

2. Когда ягоды размякнут, разомните их и протрите через частое сито.

3. В эмалированном тазу доведите до кипения мед с сахаром, затем опустите туда нарезанные дольками очищенные яблоки, измельченные орехи и протертую смородину.

4. Варите смесь на слабом огне 1 час, осторожно помешивая.

Как и с чем подавать

Готовое варенье подавать к домашней выпечке или тостам.

Приятного аппетита!