Фруктово-ягодное варенье с добавлением орехов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Вкусное варенье ассорти, приготовленное по этому рецепту, порадует своим невероятно душистым ароматом и необычной пикантной добавкой в виде грецких орехов. Непременно приготовьте это вкуснейшее лакомство этим летом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 г
-
500 г
-
2 стакана
-
500 г
-
1,5 кг
Способ приготовления
1. Смородину переберите, промойте, поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите на слабом огне под плотно закрытой крышкой до мягкости.
2. Когда ягоды размякнут, разомните их и протрите через частое сито.
3. В эмалированном тазу доведите до кипения мед с сахаром, затем опустите туда нарезанные дольками очищенные яблоки, измельченные орехи и протертую смородину.
4. Варите смесь на слабом огне 1 час, осторожно помешивая.
Как и с чем подавать
Готовое варенье подавать к домашней выпечке или тостам.
Приятного аппетита!