Вкусный и яркий конфитюр с апельсиновым вкусом привнесет разнообразие и придаст новые вкусовые качества оладушкам, тостам и блинчикам.
Способ приготовления
Обрезать кожуру с апельсинов крупными кусками, нашинковать тонкой или толстой "лапшой" (в зависимости от того, какой конфитюр вы хотите).Выдавить сок из апельсинов.Добавить его в кастрюлю с лимонным соком и 3.4 л воды.Завязать всю мякоть от апельсинов в мешочек из муслина и тоже положить в кастрюлю.Довести до кипения.Снизить огонь, тушить 2 часа пока жидкость не уварится вдвое.Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится.Довести до кипения и кипятить на большом огне 25-30 мин.Чтобы проверить готов ли конфитюр, нужно положить 1 ч л конфитюра на очень холодное блюдце, дать ему остыть несколько секунд, а затем попробовать подвигать смесь кончиком пальца - если поверхность сморщится, он готов.Если нет, готовьте его еще 5 мин и протестируйте еще раз.Достаньте из кастрюли мешочек.Снимите всю пену с поверхности.Дайте ему остыть 15 мин.Простерилизуйте 5 банок вместимостью 600 мл.Помешайте мармелад, чтобы апельсиновые корки не оказались на дне, разлить по теплым банкам.Закупорьте и дайте окончательно остыть.
Как и с чем подавать
Апельсиновый конфитюр имеет пикантную горчинку и насыщенный аромат, и прекрасно сочетается с шоколадной выпечкой. Его можно использовать для промазывания коржей, тортов или пирожных.
Приятного аппетита!