Солнечный оттенок и нежный вкус варенья из дыни и бананов - просто праздник! Банан добавляют мягкости вкусу варенья, а лимон – приятную кислинку и свежий аромат.
Способ приготовления
Вымойте и очистите дыню. Нарежьте мякоть кубиками. Сложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 10-12 часов.Выдавите и добавьте в кастрюлю сок одного лимона.Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 минут. Обязательно помешивайте и снимайте пену.Второй лимон порежьте на тонкие дольки и удалите семена.Очистите бананы и нарежьте кусочками.Добавьте к дынной массе дольки лимона и кусочки банана. Хорошо перемешайте и варите на слабом огне.Варенье будет готово, когда достигнет необходимой вам консистенции.Разложите варенье в стерильные банки и плотно закройте крышками.
Как подавать
Подавайте в креманках к тостам.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!