Пастила – одно из самых натуральных и вкусных лакомств. В сезон клубники просто необходимо заготовить впрок эту полезную сладость, к тому же, приготовить клубничную пастилу совсем не сложно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
2 кг клубники
2-3 веточки мяты
Способ приготовления
Клубнику перебрать, удалить чашелистики, тщательно вымыть и хорошо просушить.Просушенную ягоду и веточки мяты измельчить блендером до состояния пюре.Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем клубничное пюре ровным слоем не более 0,5 см.Если у вас имеется жароустойчивый силиконовый коврик, то можно застелить противень им. Пастилу сушим в духовом шкафу при температуре не более 60° С примерно 8 часов.Готовность пастилы можно проверить, прикоснувшись к ней: если на поверхности пастилы не остался отпечаток пальца и пастила не липнет к рукам, то она готова. Очень важно не пересушить готовую пастилу, так как тогда ее тяжело будет есть.Когда лакомство будет готово, достаем из духовки, даем чуть остыть и аккуратно сворачиваем рулетом.Хранить клубничную пастилу следует, обернув пергаментной бумагой и поместив в холодное и сухое место.