Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из абрикос извлекаем косточки, и помещаем фрукты в кастрюлю или таз. Наливаем воду, чтоб абрикосы были полностью ею покрыты и ставим на огонь. Варим абрикосы до мягкости, около 25 минут. Воду слить, а абрикосы перетираем в пюре блендером. К пюре из абрикосов добавляем сахар и варим около 40 минут, периодически помешивая. Пюре должно стать густым, как мед. Противень выстилаем бумагой и выливаем горячее пюре. Пюре следует распределить равномерно толщиной около 1 см. Охлаждаем массу до комнатной температуры. Затем аккуратно переворачиваем и снимаем бумагу.

Совет. Хранить пастилу из абрикос можно в холодильнике в пакете.

Приятного аппетита!