Ну и вкуснятина: пастила из крыжовника

Автор
1
  • 7 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Пастила из крыжовника очень вкусна и полезна. Она имеет ненавязчивый вкус с легкой кислинкой и понравится в первую очередь тем, кто не любит чрезмерно сладких блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Спелые ягоды крыжовника переберите, промойте, поместите в эмалированную посуду, плотно закрыв ее крышкой.Поставьте в духовку и тушите до размягчения. Затем ягоды протрите через сито. Полученное пюре взбейте до пенообразного состояния, добавьте 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды) и повторно взбейте.Смесь разлейте в формы или лотки, выложенные пергаментной бумагой, слоем толщиною 1,5—3 см.Пергаментную бумагу предварительно смажьте топленым сливочным или растительным маслом.Сверху пласт загладьте ножом.Лотки поставьте в духовкуи сушите при температуре 50—60 °C.По истечение 4—5 ч от начала просушивания пласт разрежьте на куски, а спустя 1,5—2 ч их можно переворачивать.Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам.

Как и с чем подавать

Готовую пастилу обсыпьте сахарной пудрой, обверните пергаментной бумагой или целлофаном и храните в сухом месте.