Кладовая интересных рецептов: абрикосово-кофейное варенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Непременно возьмите на заметку этот удивительный рецепт! Сочетание абрикосов с кофе и лёгкой ноткой ванили даёт умопомрачительный и неожиданный результат. А истинным ценителям кофе этот джем понравится безоговорочно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
450 г
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
1 уп.
Способ приготовления
1. Вымытые, очищенные от косточек половинки спелых абрикос засыпьте сахарным песком и оставьте до тех пор, пока не выделится достаточно сока для варки.
2. После того, как жидкости будет выделено нужное количество, добавьте сок из одного лимона, перемешайте, чтобы растворился сахар, поставьте емкость с будущим вареньем на плиту.
3. После закипания варите 5 минут, затем полностью остудите, чтобы половинки абрикос как следует пропитались сиропом.
4. Перед второй варкой поместите молотый кофе в мешочек, и простерилизуйте банки и крышки.
5. Мешочек с кофе опустите в кипящее варенье, варите 5 минут, затем вытащите, по желанию добавьте ванильный сахар — не больше 1 пакетика на указанное выше количество абрикос.
6. Закатайте в банки через 1-2 минуты.
Как и с чем подавать
Подавать готовое варенье с тостами и чаем.
Приятного аппетита!