Как приготовить сыровяленую свинину

Автор
13
  • 1 мес 18 дн 14 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Таким вкусненьким мясом домашнего приготовления всегда можно угостить гостей, а также взять с собой в дорогу для легкого перекуса. Консервантов – никаких, кроме соли и специй, главное, выдержка!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Берем свинину одним куском, желательно продолговатой формы. Обязательно срезаем с мяса пленку. Натираем крупной солью, выкладываем в подходящую по размеру посуду, накрываем тарелкой, сверху кладем небольшой гнет и ставим в прохладное место для просола, можно в холодильник. В зависимости от толщины куска, оставляем его на два-три дня. Раз в день мясо переворачиваем и сливаем образовавшийся сок.По истечении времени достаем мясо и счищаем соль. Приготовляем чистую марлю и специи. Специи перед применением перемалываем, благодаря этому наше вяленое мясо получит неповторимый аромат.Щедро натираем кусок мяса перемолотыми специями.Заворачиваем его в марлю и обвязываем. Находим для него место для вяления, зимой может вполне подойти кухня. Отличным вариантом будет хорошо проветриваемый балкон, только не солнечное место. Подвешиваем мясо в вертикальном положении. Остается самое «трудное» испытание – ждем 6-7 дней, пока оно не дойдет до нужной кондиции. Снимаем готовое сыровяленое мясо, разворачиваем, отрезаем кусочек. Великолепный аромат и вкус подтвердят, что вы сделали всё верно.