Вяленые помидоры с базиликом

Автор
1
  • 10 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Печеные или вяленые томаты с зеленью и пикантными специями – готовая начинка для пирога или топинг для пиццы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте томаты на четвертинки.Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты.Томаты также полейте оливковым маслом (2 ст. л.).Затем посыпьте томаты солью, черным перцем и хлопьями красного перца.Разделите головку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.Отправьте помидоры в предварительно разогретую до 80°С духовку и готовьте 10 часов.В литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне.Добавьте немного печеных томатов, пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами.Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное!Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Накройте банку крышкой.