Вяленые сливы - шикарная заготовка на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
1 ч
Приготовление
В свежем виде сливы хранятся мало, поэтому стоит делать заготовки на зиму. Рецепт соленых слив можно, без сомнений, записывать в раздел любимых рецептов, ведь это очень легко приготовить и при этом просто!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 кг.
-
5-7 шт.
-
300 мл.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
1 стручок.
-
1 щепотка.
-
1 щепотка.
-
1 щепотка.
Способ приготовления
Соленая слива на зиму готова!
Советы:Если слива плохо разделяется (криво отрывается край с мякотью, например), то помогайте себе хорошо заточенным ножом с коротким лезвием: делайте глубокий надрез до самой косточки по всей окружности сливы в месте срастания долек и на противоположной стороне.
Аккуратно разделенная слива имеет более приемлемый вид в готовой закуске, несмотря на то, что в процессе подвяливания и просолки она будет немного сморщиваться, отдавая излишек сока.