Готовим впрок: 60 фрикаделек одним махом

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 60

    порций

Фрикадельки - идеальное решение хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз и тогда замороженная часть станет палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда надо за 15 минут приготовить ужин.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Хлеб

    от 1/2 батона (мякиш).

Способ приготовления

Мякиш батона размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу.Смешать фарш и размоченный батон. Чтобы фрикадельки получились более воздушными, прокрутить фарш через мясорубку 2-3 раза. Посолить и поперчить по вкусу. Из готового фарша руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех и на разделочных досках убрать в морозильную камеру.После замерзания снять их с доски и высыпать в полиэтиленовые пакеты по 15-20 фрикаделек в каждый. Пакет поместить в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока не понадобятся.

Кстати:

Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу.