Десерт дня: виноградно-айвовый мармелад

Автор
4
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Яркое ароматное варенье идеально смотрится в вазочке и наверняка станет одним из ваших любимых десертов. Подавайте его сразу же к свежей выпечке и чаю.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды винограда переберите, промойте.Отделите от кистей, сложите в кастрюлю и разварите.Затем в горячем виде протрите через дуршлаг или сито.В протертую массу добавьте сахар, мелко наструганную неочищенную айву.Уварите на слабом огне, помешивая, до готовности.

Как и с чем подавать

Готовый мармелад разлейте по пастеризованным банкам и укупорьте.

Приятного аппетита!