6 секретов правильного запекания в рукаве
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Приготовление в рукаве имеет неоспоримые преимущества перед запеканием в различных формах. Ведь, во-первых, еда в рукаве не подгорит и не прилипнет. Во-вторых, не нужно отмывать от запекшегося жира формы. И самое главное - запекание в рукаве препятствует пересыханию любого готовящегося продукта! Мясо, птица, рыба, овощи всё остается сочным и нежным, ведь они готовятся в собственном соку. А еще запекая продукты в рукаве можно совсем не добавлять масло или жир. Поэтому приготовленное в рукаве блюдо выходит диетическим.
Советы по приготовлению в рукаве
Для того чтобы продукт приобрел золотистую хрустящую корочку, необходимо в конце запекания разрезать рукав и оставить блюдо в духовке еще на некоторое время для подрумянивания.
Приятного аппетита!