Пальчики оближешь: палтус на углях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Приготовленные по этому простому рецепту стейки палтуса сведут с ума даже искушенных гурманов. Нежное, вкусное и нежирное мясо палтуса идеальный выбор для пикника.
1. Начинаем приготовление блюда с разжигания мангала и подготовления углей. Также можно использовать и домашний гриль.
2. В глубокой огнеупорной посуде смешиваем: сливочное масло, сахар, мелко нарубленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец. Нагреваем смесь на среднем огне, изредка помешивая. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
3. Слегка смазываем маслом решетку гриля. Рыбу "купаем" в нашей смеси и выкладываем на решетку. Обжариваем рыбу с каждой стороны в течении 5-7 минут. Рыбу периодически поливаем оставшейся смесью
Как и с чем подавать
Подаем к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Читай также: Карп на гриле от Руслана Сеничкина