Яйцо, мука и немного майонеза: дома не поверят, что вы готовите печенье
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Майонез вы будете покупать только для печенья
Если дома есть сладкоежки, то у вас в закладках есть много разнообразных рецептов домашней выпечки и печенья. И если вы уже пробовали диетическое печенье, пора поэкспериментировать и приготовить печенье на… майонезе.
Так, "Бабусині рецепти" рассказывают именно о таких необычных сладостях. Безусловно, близкие сначала удивятся необычному рецепту, но быстро все съедят.
Как приготовить песочное печенье на майонезе "Минутка"
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 80 г;
- майонез – 80 г;
- сливочное масло – 90 г;
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 3/4 ч.л.;
- соль – 4 г;
- ванилин – 4 г.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванилином до растворения щепоток.
- В полученную смесь добавляем яйцо, майонез и повторно перемешиваем. Туда же отправляем треть муки вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Продолжая вымешивая, добавляем в тесто остатки муки.
- Тесто кладем в кондитерский мешок и используем насадку Закрытая звезда.
- Противень застилаем пергаментом, на который с помощью кондитерского мешка сцеживаем небольшие брикетики печенья. Мешок немного водим в разные стороны – так у вас получится волнистый рельеф.
- Печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. При подаче печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.
А чтобы печенье долго не черствело, добавьте в тесто один ингредиент. Наслаждайтесь!