Этот торт съедят до последнего крекера: все гости спросят рецепт оригинальной закуски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо получается очень вкусным и сытным
Мы рассказывали, как приготовить интересную закуску из крекеров. Немногие знают, но с их помощью можно сделать целый закусочный торт. Делимся оригинальным рецептом.
Этот красиво оформленный и вкуснейший салат из крекеров готовится очень просто. Как это сделать, рассказали на Ukr.Media. Крекеры для него следует выбрать круглые и соленые без вкусовых добавок. По внешнему виду салат напоминает цветок.
Ингредиенты:
- Крекер круглый — 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Рыбные консервы в масле — 0,5 банки.
- Майонез — 250 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- Вкрутую варим яйца. Когда остынут, чистим. Одно яйцо оставляем для украшения салата. Яйца натираем на мелкой или средней терке, в отдельной мисочке смешиваем с двумя ложками майонеза.
- Рыбные консервы вместе с маслом вилкой разминаем в кашицу. Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и несколько ложек майонеза. Перемешиваем.
- Крекеры выкладываем на плоскую блюдо кругом. Чтобы заполнить середину, можно разломить печенье на две части.
- Нижний слой печенья смазываем яичной массой. Распределяем равномерно, а сверху выкладываем второй слой печенья.
- Смазываем майонезом, в который перед использованием добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Сверху намазываем слой рыбных консервов. Присыпаем мелко накрошенным луком.
- Далее снова выкладываем слой и печенье. Сверху наносим творожную массу. На нее выкладываем последний четвертый ряд из крекеров, наносим майонез.
- Оставляемое яйцо разделяем на белок и желток. Отдельно натираем их на мелкой терке. Желток выкладываем на середину салата, а белком украшаем края.
Салат нужно поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время все слои печенья пропитаются и станут мягкими. Также мы делились оригинальным рецептом куриного паштета.