Этот торт съедят до последнего крекера: все гости спросят рецепт оригинальной закуски

Читати українською
Автор

Блюдо получается очень вкусным и сытным

Мы рассказывали, как приготовить интересную закуску из крекеров. Немногие знают, но с их помощью можно сделать целый закусочный торт. Делимся оригинальным рецептом.

Этот красиво оформленный и вкуснейший салат из крекеров готовится очень просто. Как это сделать, рассказали на Ukr.Media. Крекеры для него следует выбрать круглые и соленые без вкусовых добавок. По внешнему виду салат напоминает цветок.

Ингредиенты:

  • Крекер круглый — 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Рыбные консервы в масле — 0,5 банки.
  • Майонез — 250 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вкрутую варим яйца. Когда остынут, чистим. Одно яйцо оставляем для украшения салата. Яйца натираем на мелкой или средней терке, в отдельной мисочке смешиваем с двумя ложками майонеза.
  2. Рыбные консервы вместе с маслом вилкой разминаем в кашицу. Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и несколько ложек майонеза. Перемешиваем.
  3. Крекеры выкладываем на плоскую блюдо кругом. Чтобы заполнить середину, можно разломить печенье на две части.
  4. Нижний слой печенья смазываем яичной массой. Распределяем равномерно, а сверху выкладываем второй слой печенья.
  5. Смазываем майонезом, в который перед использованием добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Сверху намазываем слой рыбных консервов. Присыпаем мелко накрошенным луком.
  6. Далее снова выкладываем слой и печенье. Сверху наносим творожную массу. На нее выкладываем последний четвертый ряд из крекеров, наносим майонез.
  7. Оставляемое яйцо разделяем на белок и желток. Отдельно натираем их на мелкой терке. Желток выкладываем на середину салата, а белком украшаем края.

Салат нужно поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время все слои печенья пропитаются и станут мягкими. Также мы делились оригинальным рецептом куриного паштета.