Вы забудете о "шубе": оригинальный праздничный салат из свеклы и сыра

Читати українською
Автор

Идеально как на каждый день, так и к праздничному столу

Мы рассказывали, как из свеклы приготовить вкусную закуску к праздничному столу. Теперь делимся рецептом замечательного салата с творогом и чесноком.

Выходит очень вкусно, этот салат подойдет как на ежедневно, так и новогоднему столу. Рецептом поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • плавленый творог — 70 г;
  • майонез — 80 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свеклу запекаем или отвариваем. Когда остынет, чистим его и натираем на терку.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Когда они остынут, чистим их и разминаем вилкой. Также яйца нужно смешать с измельченным чесноком и майонезом в отдельной мисочке.
  3. На тарелку для подачи выкладываем свеклу, а наверх – половину яичной заправки. Далее кладем слой плавленого творога.
  4. Следующим слоем снова выкладываем яйца. Затем снова свекла и остаток заправки.
  5. Орехи чистим. Ядра подсушиваем на сухой сковороде несколько минут. Измельчаем их до состояния крошек.
  6. Измельченными ядрами орехов посыпаем сверху салат. Перед подачей на стол эту закуску лучше охладить в холодильнике в течение нескольких часов — так салат лучше соберется и пропитается майонезом.

Салат получается вкусным, благодаря чесноку несколько пикантным. Также мы рассказывали, как приготовить интересную закуску в виде торта из крекеров.