Вы забудете о "шубе": оригинальный праздничный салат из свеклы и сыра
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеально как на каждый день, так и к праздничному столу
Мы рассказывали, как из свеклы приготовить вкусную закуску к праздничному столу. Теперь делимся рецептом замечательного салата с творогом и чесноком.
Выходит очень вкусно, этот салат подойдет как на ежедневно, так и новогоднему столу. Рецептом поделились на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- плавленый творог — 70 г;
- майонез — 80 г;
- чеснок — 2 зубка;
- грецкие орехи — 30 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Свеклу запекаем или отвариваем. Когда остынет, чистим его и натираем на терку.
- Яйца отвариваем вкрутую. Когда они остынут, чистим их и разминаем вилкой. Также яйца нужно смешать с измельченным чесноком и майонезом в отдельной мисочке.
- На тарелку для подачи выкладываем свеклу, а наверх – половину яичной заправки. Далее кладем слой плавленого творога.
- Следующим слоем снова выкладываем яйца. Затем снова свекла и остаток заправки.
- Орехи чистим. Ядра подсушиваем на сухой сковороде несколько минут. Измельчаем их до состояния крошек.
- Измельченными ядрами орехов посыпаем сверху салат. Перед подачей на стол эту закуску лучше охладить в холодильнике в течение нескольких часов — так салат лучше соберется и пропитается майонезом.
Салат получается вкусным, благодаря чесноку несколько пикантным. Также мы рассказывали, как приготовить интересную закуску в виде торта из крекеров.