Вкусная намазка за копейки: бесплатный ингредиент сделает бутерброды невероятными

Читать на украинском
Автор

Вы получаете еще одно блюдо буквально из ничего

Мы рассказывали, как приготовить вкусные бутерброды со шпротами. Теперь делимся лайфхаком, который поможет просто и вкусно превратить масло из этих вкусных рыбок в отдельное блюдо.

Обычно после употребления шпрота в банке остается масло. Многие выливают ее или вымачивают хлебом. Но из этих остатков можно легко приготовить отдельное блюдо. Рецептом поделились на портале Pixelinform.

Ингредиенты:

  • измельченная морковка;
  • 2 нарезанных вареных яйца;
  • сухарики из белого хлеба;
  • масло, оставшееся в банке от шпротов;
  • укроп или петрушка.

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Форма может быть любая – главное, чтобы ее потом перебил блендер.
  2. Яйца отвариваем. Когда остынут, чистим их и тоже нарезаем произвольным образом.
  3. Любимую зелень тщательно моем под прохладной водой. Просушиваем на бумажных салфетках.
  4. Морковь, яйца и зелень перекладываем в кухонный блендер. Добавляем масло от шпротов, а также сухарики из белого хлеба.
  5. Перебиваем продукты, пока они не превратятся в однородную массу, которая по своей консистенции будет напоминать мягкий паштет.

Смесь мажем на ломтики хлеба — и получаем целый поднос вкуснейших бутербродов. Также мы рассказывали, куда можно использовать рассол из огурцов или помидоров.