Вкусная намазка за копейки: бесплатный ингредиент сделает бутерброды невероятными
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вы получаете еще одно блюдо буквально из ничего
Мы рассказывали, как приготовить вкусные бутерброды со шпротами. Теперь делимся лайфхаком, который поможет просто и вкусно превратить масло из этих вкусных рыбок в отдельное блюдо.
Обычно после употребления шпрота в банке остается масло. Многие выливают ее или вымачивают хлебом. Но из этих остатков можно легко приготовить отдельное блюдо. Рецептом поделились на портале Pixelinform.
Ингредиенты:
- измельченная морковка;
- 2 нарезанных вареных яйца;
- сухарики из белого хлеба;
- масло, оставшееся в банке от шпротов;
- укроп или петрушка.
Способ приготовления:
- Морковь чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Форма может быть любая – главное, чтобы ее потом перебил блендер.
- Яйца отвариваем. Когда остынут, чистим их и тоже нарезаем произвольным образом.
- Любимую зелень тщательно моем под прохладной водой. Просушиваем на бумажных салфетках.
- Морковь, яйца и зелень перекладываем в кухонный блендер. Добавляем масло от шпротов, а также сухарики из белого хлеба.
- Перебиваем продукты, пока они не превратятся в однородную массу, которая по своей консистенции будет напоминать мягкий паштет.
Смесь мажем на ломтики хлеба — и получаем целый поднос вкуснейших бутербродов. Также мы рассказывали, куда можно использовать рассол из огурцов или помидоров.