Идеальная закуска на новогодний стол: гости точно спросят рецепт этой рыбки

Читати українською
Автор

Вкусная запеченная скумбрия в азиатском стиле

Мы рассказывали, как вкусно засолить рыбу в нарезке. Теперь делимся интересным рецептом запеченной скумбрии.

Готовится очень просто, а получается блюдо ресторанного уровня в азиатском стиле. По рецепту, которым поделились на портале "1 минута", рыбка выглядит не только аппетитно, но и получается очень сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • цедра половины лимона;
  • перец, приправа к рыбе по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чистим рыбу. Сначала отрезаем голову, а затем делаем разрез по позвоночнику, животик с таким методом потрошения должен оставаться целым.
  2. Осторожно, никуда не торопясь, чтобы по-максимуму вытащить кости, из рыбы вынимаем позвоночник. Достаем внутренности, отрезаем хвост и плавники.
  3. Хорошо промываем рыбу, чтобы не было черных плёнок. Проходимся пинцетом – убираем все косточки.
  4. Рыбу просушиваем бумажным полотенцем. Покидая животик целым, делаем надрезы на филе с обеих сторон.
  5. Противень застилаем пергаментом, перекладываем на него рыбу на противень. Кусочки надрезанного филе переворачиваем мясом вверх.
  6. Для маринада смешиваем соевый соус, соль, сахар. Добавляем также лимонный сок, цедру лимона, перец и специи к рыбе. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
  7. Маринадом смазываем рыбу. Сверху посыпаем кунжутом. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Готовую рыбу подаем горячей. Она получается очень нежной. Также мы рассказывали, как приготовить вкусную рыбную намазку.