Идеальная закуска на новогодний стол: гости точно спросят рецепт этой рыбки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусная запеченная скумбрия в азиатском стиле
Мы рассказывали, как вкусно засолить рыбу в нарезке. Теперь делимся интересным рецептом запеченной скумбрии.
Готовится очень просто, а получается блюдо ресторанного уровня в азиатском стиле. По рецепту, которым поделились на портале "1 минута", рыбка выглядит не только аппетитно, но и получается очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт;
- сахар – 1 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- соевый соус – 50 мл;
- сок лимона – 2 ст.л;
- цедра половины лимона;
- перец, приправа к рыбе по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Чистим рыбу. Сначала отрезаем голову, а затем делаем разрез по позвоночнику, животик с таким методом потрошения должен оставаться целым.
- Осторожно, никуда не торопясь, чтобы по-максимуму вытащить кости, из рыбы вынимаем позвоночник. Достаем внутренности, отрезаем хвост и плавники.
- Хорошо промываем рыбу, чтобы не было черных плёнок. Проходимся пинцетом – убираем все косточки.
- Рыбу просушиваем бумажным полотенцем. Покидая животик целым, делаем надрезы на филе с обеих сторон.
- Противень застилаем пергаментом, перекладываем на него рыбу на противень. Кусочки надрезанного филе переворачиваем мясом вверх.
- Для маринада смешиваем соевый соус, соль, сахар. Добавляем также лимонный сок, цедру лимона, перец и специи к рыбе. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
- Маринадом смазываем рыбу. Сверху посыпаем кунжутом. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Готовую рыбу подаем горячей. Она получается очень нежной. Также мы рассказывали, как приготовить вкусную рыбную намазку.