Если времени мало: "пирожки" в лаваше с капустой на сковороде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Румяные "пирожки" с капустой в хрустящей корочке
Если вдруг захотелось пирожков с капустой, а возится с тестом желания нет, можно приготовить ленивые "пирожки". Готовятся они на "раз-два" из лаваша и получаются хрустящими и вкусными.
Такое блюдо можно приготовить на скорую руку к супу, или когда к вам пришли гости. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить "пирожки" с капустой в лаваше
Ингредиенты:
Основание
- лаваш – 2 листа;
Начинка
- капуста – 700-800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 20-30 г;
Кляр
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 4-5 ст. л.;
- сыр – 40-50 г;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло – для жарки
Способ приготовления:
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на большой терке, капусту тонко порезать.
- Обжарить лук, затем добавить морковь, после этого – капусту. Посолить, поперчить, тушить до готовности капусты.
- Приготовить кляр, смешав все ингредиенты для него и натертый на мелкой терке сыр.
- Выстывшую начинку выложить на лист лаваша и разровнять.
- Свернуть лаваш в рулет и порезать на маленькие кусочки.
- Каждый кусочек обмокнуть в кляре и обжарить по бокам до золотистости.
А если вы любите "ленивую" выпечку, рекомендуем также приготовить пиццы-оладьи. Необходимые продукты, вероятно, найдутся в вашем холодильнике, а на приготовление вы потратите считанные минуты.