Если времени мало: "пирожки" в лаваше с капустой на сковороде

Читати українською
Автор

Румяные "пирожки" с капустой в хрустящей корочке

Если вдруг захотелось пирожков с капустой, а возится с тестом желания нет, можно приготовить ленивые "пирожки". Готовятся они на "раз-два" из лаваша и получаются хрустящими и вкусными.

Такое блюдо можно приготовить на скорую руку к супу, или когда к вам пришли гости. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить "пирожки" с капустой в лаваше

Ингредиенты:

Основание

  • лаваш – 2 листа;

Начинка

  • капуста – 700-800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20-30 г;

Кляр

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • сыр – 40-50 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кубиками, морковь натереть на большой терке, капусту тонко порезать.
  2. Обжарить лук, затем добавить морковь, после этого – капусту. Посолить, поперчить, тушить до готовности капусты.
  3. Приготовить кляр, смешав все ингредиенты для него и натертый на мелкой терке сыр.
  4. Выстывшую начинку выложить на лист лаваша и разровнять.
  5. Свернуть лаваш в рулет и порезать на маленькие кусочки.
  6. Каждый кусочек обмокнуть в кляре и обжарить по бокам до золотистости.

А если вы любите "ленивую" выпечку, рекомендуем также приготовить пиццы-оладьи. Необходимые продукты, вероятно, найдутся в вашем холодильнике, а на приготовление вы потратите считанные минуты.