Немного свеклы, сыр и необычный соус: шведы готовят салат именно так

Читати українською
Автор

Необычный рецепт пикантного салата

Свекла — не только вкусный и полезный продукт, но и важный ингредиент многих блюд. Мы готовим из нее любимый борщ и фантастические салаты.

Оказывается, в далекой Швеции свеклу очень любят. Поэтому сегодня вместе с Shuba мы приготовим просто фантастический салат по шведскому рецепту. Кто бы мог подумать, что сочетание свеклы и копченого сыра даст такой невероятный вкус. Кстати, сыр лучше взять плотный и натереть его — так он придаст блюду дополнительного объема и пикантности. А вот свеклу можно брать или старого урожая, или молодую — на блюде это никак не отразится.

Как приготовить шведский салат из свеклы

Ингредиенты на 2 порции:

  • свекла — 4 шт.;
  • сыр копченый — 50 г;
  • кефир — 20 мл;
  • майонез 72% — 10 мл;
  • уксус яблочный — 5 мл;
  • веточка укропа, соль, перец душистый молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 45 минут. Даем ей остыть, чистим и натираем на средней или мелкой терке.
  2. Укроп мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке.
  3. Для приготовления заправки смешиваем кефир, майонез, уксус.
  4. В миску выкладываем свеклу, сыр и укроп, добавляем заправку, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  5. Даем салату настояться в течение 15 минут и подаем к столу.

Подаем салат к мясу или используем как намазку на хлеб по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится.