Немного свеклы, сыр и необычный соус: шведы готовят салат именно так
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Необычный рецепт пикантного салата
Свекла — не только вкусный и полезный продукт, но и важный ингредиент многих блюд. Мы готовим из нее любимый борщ и фантастические салаты.
Оказывается, в далекой Швеции свеклу очень любят. Поэтому сегодня вместе с Shuba мы приготовим просто фантастический салат по шведскому рецепту. Кто бы мог подумать, что сочетание свеклы и копченого сыра даст такой невероятный вкус. Кстати, сыр лучше взять плотный и натереть его — так он придаст блюду дополнительного объема и пикантности. А вот свеклу можно брать или старого урожая, или молодую — на блюде это никак не отразится.
Как приготовить шведский салат из свеклы
Ингредиенты на 2 порции:
- свекла — 4 шт.;
- сыр копченый — 50 г;
- кефир — 20 мл;
- майонез 72% — 10 мл;
- уксус яблочный — 5 мл;
- веточка укропа, соль, перец душистый молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 45 минут. Даем ей остыть, чистим и натираем на средней или мелкой терке.
- Укроп мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке.
- Для приготовления заправки смешиваем кефир, майонез, уксус.
- В миску выкладываем свеклу, сыр и укроп, добавляем заправку, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
- Даем салату настояться в течение 15 минут и подаем к столу.
Подаем салат к мясу или используем как намазку на хлеб по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится.