Вкуснее, чем в "Макдональдсе": картошка по-селянски в духовке

Читати українською
Автор

Картошка по-селянски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке

Наверное каждый любит порой зайти в популярный ресторан быстрого питания и посмаковать любимыми нагетсами или картошкой по-селянски. Однако, как первое, так и второе, можно без проблем приготовить дома — в любом количестве, которое пожелаешь.

Для приготовления картошки по-селянски понадобятся продукты, что есть в каждом доме и немного времени. А рецептом с нами поделились на портале "Едим дома".

Как приготовить картошку по-селянски

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 25 г;
  • паприка копченая — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;

Соус

  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • огурцы консервированные — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп свежий — 4 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • перец свежесмолотый смесь — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.
  2. Отварить его в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю без воды.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать.
  4. Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофель в один слой.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке около 30 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя.
  7. Для соуса смешать в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец.

Если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить запеченную буженину по рецепту "Телеграфа". Она обязательно станет звездой праздничного стола.