Вкуснее, чем в "Макдональдсе": картошка по-селянски в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Картошка по-селянски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке
Наверное каждый любит порой зайти в популярный ресторан быстрого питания и посмаковать любимыми нагетсами или картошкой по-селянски. Однако, как первое, так и второе, можно без проблем приготовить дома — в любом количестве, которое пожелаешь.
Для приготовления картошки по-селянски понадобятся продукты, что есть в каждом доме и немного времени. А рецептом с нами поделились на портале "Едим дома".
Как приготовить картошку по-селянски
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- сливочное масло — 25 г;
- паприка копченая — 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
Соус
- сметана — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- огурцы консервированные — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп свежий — 4 веточки;
- соль — по вкусу;
- перец свежесмолотый смесь — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.
- Отварить его в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю без воды.
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать.
- Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофель в один слой.
- Запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке около 30 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя.
- Для соуса смешать в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец.
Если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить запеченную буженину по рецепту "Телеграфа". Она обязательно станет звездой праздничного стола.