Лучше, чем "Оливье": фантастический праздничный салат "Белый принц"

Читати українською
Автор

Прекрасное блюдо на новогодний стол

Мы рассказывали, как к новогоднему столу приготовить вкусный салат "Языковой". Теперь делимся рецептом еще одного интересного и нестандартного салата.

Салат "Белый принц" — это вкусная и сытная закуска к праздничному столу. Ингредиенты совмещаются между собой просто невероятно. Как его приготовить, рассказали на портале "Простые рецепты".

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем до готовности морковь и картофель. Вкрутую варим яйца. Очищаем картофель и морковь, натираем их на терке, но раздельно, в разные тарелки.
  2. Яйца чистим и тоже натираем на мелкой терке. Маринованные грибы отцеживаем от рассола, нарезаем тонкими пластинами. Мелко шинкуем зеленый лук.
  3. Первым слоем на тарелку выкладываем картофель. Равномерно распределяем ее по дну. Сверху выкладываем сеточку из майонеза. Также смазываем остальные слои салата.
  4. Картофельный слой покрываем шинкованным луком. На него выкладываем натертые яйца ровным слоем.
  5. После майонеза кладем грибы, их покрываем морковью. Через слой майонеза выкладываем нарезанную кубиками ветчину. Поверх нее кладем морковный слой
  6. Последним слоем натираем замороженные плавленые сырки. Смазываем творожный слой майонезом, забираем салат в холодильник минимум на 2 часа.

Когда салат пропитается, он будет очень вкусным и сытным. Также мы делились рецептом интересной закуски из сельди.