Детям - сладкий вариант, взрослым - соленый: завтракаем любимыми в Нидерландах блинами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Фантастический завтрак из простых продуктов
Если хочется полакомиться сытным и вкусным завтраком, мы готовим блины. Мы готовим их по дедовскому рецепту, солеными и сладкими, с удовольствием лакомимся картофельными блинами и даже с мясом.
Если кажется, что перепробованы все рецепты, вместе с Shuba предлагаем приготовить блины по-нидерландски (pannenkoek). Панненкок можно подавать как сладкими, так и солеными. Именно последний вариант мы и предлагаем, добавив ветчину и сыр.
Как приготовить соленые блины Pannenkoek
Ингредиенты на 4 порции:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- яйца куриные — 2 шт.;
- молоко — 2 стакана;
- соль — 1/2 ч. л.;
- масло сливочное — 10 г
Дополнительно:
- ветчина — 40 г;
- твердый сыр — 10 г;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем в большой миске до образования легкой пены. Туда же добавляем молоко, соль и продолжаем смешивать. Постепенно добавляем муку и смешиваем тесто до однородного состояния.
- На среднем огне разогреваем сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Наливаем тесто и прожариваем блины по 2-3 минуты с каждой стороны до образования легкой корочки. Готовые блины выкладываем на тарелку, перемазывая легонько кусочком сливочного масла.
- Сверху выкладываем добавки к блинам — ветчину и сыр и зелень.
Рекомендуем также приготовить необычные блины со шкварками по рецепту "Телеграфа". Вы будете удивлены, как это вкусно.