Детям - сладкий вариант, взрослым - соленый: завтракаем любимыми в Нидерландах блинами

Читати українською
Автор

Фантастический завтрак из простых продуктов

Если хочется полакомиться сытным и вкусным завтраком, мы готовим блины. Мы готовим их по дедовскому рецепту, солеными и сладкими, с удовольствием лакомимся картофельными блинами и даже с мясом.

Если кажется, что перепробованы все рецепты, вместе с Shuba предлагаем приготовить блины по-нидерландски (pannenkoek). Панненкок можно подавать как сладкими, так и солеными. Именно последний вариант мы и предлагаем, добавив ветчину и сыр.

Как приготовить соленые блины Pannenkoek

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко — 2 стакана;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное — 10 г

Дополнительно:

  • ветчина — 40 г;
  • твердый сыр — 10 г;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем в большой миске до образования легкой пены. Туда же добавляем молоко, соль и продолжаем смешивать. Постепенно добавляем муку и смешиваем тесто до однородного состояния.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Наливаем тесто и прожариваем блины по 2-3 минуты с каждой стороны до образования легкой корочки. Готовые блины выкладываем на тарелку, перемазывая легонько кусочком сливочного масла.
  3. Сверху выкладываем добавки к блинам — ветчину и сыр и зелень.

Рекомендуем также приготовить необычные блины со шкварками по рецепту "Телеграфа". Вы будете удивлены, как это вкусно.