Просто смешайте крабовые палочки и капусту: рецепт, который удивит всех гостей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отличный вариант для праздничного стола
Одно из самых популярных блюд зимой — салат с крабовыми палочками. Мы готовим его и на семейный обед или ужин, и угощаем его близких. Однако каждый кулинар стремится разнообразить свою кухню и поразить семью и родных очередным необычным блюдом.
Вот и мы с "Фокусом" решили вас удивить салатом с крабовыми палочками и… капустой. Это блюдо невероятно просто приготовить, но гарантируем — рецепт его точно спросят все.
Салат из крабовых палочек и свежей капусты
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- белокочанная капуста (или пекинская капуста) – 250 г;
- банка консервированной кукурузы;
- два свежих огурца;
- крабовые палочки – 400 г;
- укроп, майонез, соль.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Когда они остынут, чистим, мелко нарезаем или трем на крупной терке.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем, складываем в большую миску, солим, мнем руками, отжимаем от сока и перекладываем в другую большую миску.
- Огурцы нарезаем соломкой, с кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки очищаем, нарезаем соломкой. Укроп мелко нарезаем.
- Все подготовленные ингредиенты добавляем к капусте. Все заправляем майонезом и подаем на стол. По желанию в салат можно добавить немного лимонной цедры и лимонного сока, немного пропущенного через пресс чеснока.
Рекомендуем также приготовить крабовый салат с плавленым сыром и сухариками по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.