Просто смешайте крабовые палочки и капусту: рецепт, который удивит всех гостей

Читати українською
Автор

Отличный вариант для праздничного стола

Одно из самых популярных блюд зимой — салат с крабовыми палочками. Мы готовим его и на семейный обед или ужин, и угощаем его близких. Однако каждый кулинар стремится разнообразить свою кухню и поразить семью и родных очередным необычным блюдом.

Вот и мы с "Фокусом" решили вас удивить салатом с крабовыми палочками и… капустой. Это блюдо невероятно просто приготовить, но гарантируем — рецепт его точно спросят все.

Салат из крабовых палочек и свежей капусты

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • белокочанная капуста (или пекинская капуста) – 250 г;
  • банка консервированной кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • укроп, майонез, соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Когда они остынут, чистим, мелко нарезаем или трем на крупной терке.
  2. Белокочанную капусту тонко шинкуем, складываем в большую миску, солим, мнем руками, отжимаем от сока и перекладываем в другую большую миску.
  3. Огурцы нарезаем соломкой, с кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки очищаем, нарезаем соломкой. Укроп мелко нарезаем.
  4. Все подготовленные ингредиенты добавляем к капусте. Все заправляем майонезом и подаем на стол. По желанию в салат можно добавить немного лимонной цедры и лимонного сока, немного пропущенного через пресс чеснока.

Рекомендуем также приготовить крабовый салат с плавленым сыром и сухариками по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.