Вместо котлет к праздничному столу: рецепт "Царских пальчиков"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Необычный способ подать привычное блюдо
На Новый год стол ломится от всевозможных блюд. Там может быть и салат "Белый принц", и тарталетки с вкусными начинками, и запеченная свинина в духовке "Гармошка".
В этот день хозяйки пытаются разнообразить меню и приготовить что-нибудь необычное. Одним из таких блюд являются котлетки "Царские пальчики", информируют "Вкусные рецепты домашних блюд".
Как приготовить "Царские пальчики"
Ингредиенты:
- мясной фарш – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, специи по вкусу;
- мука – 3-4 ст. л.
Кляр
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст.л;
- молоко – 100 мл;
- мука – 120 г.
Способ приготовления:
- Овощи натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
- Смешать ингредиенты для кляра, взбить венчиком.
- Сформировать небольшие колбаски из фарша, обвалять каждую в муке, а затем в кляре, выложить на разогретую сковороду.
- Обжарить колбаски со всех сторон до готовности.
Рекомендуем также приготовить на новогодний стол салат "Лисья шуба". Этот салат – уникальное сочетание филе красной рыбки, ароматных овощей и нежной майонезной пикантности.