В Германии над обедом не заморачиваются: бюджетный супчик там готовят всего за полчаса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отлично для холодного времени года
Немецкая кухня — это фантастические колбаски, невероятные шницели и необычные пироги. А вы знаете, что немцы очень любят сырные супы?
Вот сегодня вместе с Shuba предлагаем один из вариантов популярного немецкого сырного супа — с пореем и свиным фаршем. Это густое и пикантное первое блюдо — отличный вариант для холодного времени года. Блюдо очень просто в приготовлении, но получается настолько сытным, что одной относительно небольшой кастрюли хватает надолго.
Как приготовить немецкий сырный суп
Ингредиенты на 4 порции:
- лук порей — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- свиной фарш — 350 г;
- тмин молотый — 3 г;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- овощной бульон — 1 л;
- плавленый сыр — 300 г;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу;
- зеленый лук, пучок — 1 шт.
Способ приготовления:
- Лук порей чистим, моем и шинкуем. Репчатый лук также чистим и мелко шинкуем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем фарш. Добавляем щепотку молотого тмина, тертый зубчик чеснока, соль, перец, лук-порей, репчатый лук и жарим 3-4 минуты, перемешивая.
- Через указанное время добавляем овощной бульон, доводим до кипения и варим до мягкости лука-порея — это около 20 минут.
- Плавленый сыр нарезаем кубиками, добавляем в суп, тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут. Добавляем соль, перец, посыпаем нарезанным зеленым луком и зеленью.
Готовый суп подаем с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.