Больше никаких полуоткрытых жестяных банок: как правильно хранить консервы

Читати українською
Автор

Придерживаясь советов, консервы простоят в холодильнике еще несколько дней

В преддверии праздников многие покупают рыбные консервы для приготовления различных закусок и салатов. После открытия банки, оставшаяся рыба, как правило, отправляется в холодильник несмотря на то, что делать этого нельзя.

Именно поэтому, после приготовления соленого торта с рыбными консервами, важно придерживаться некоторых правил в хранении оставшейся консервы. Лайфхаком поделились на портале "Белновости".

Как правильно хранить открытые консервы

Так, желание поместить продукт в холодильник после открытия является правильным. Однако прежде, чем это сделать, рыбу необходимо переложить в пластиковую, керамическую или стеклянную тару, которая хорошо закрывается. При этом, залив их растительным маслом. В таком случае, рыба сможет постоять в холодильнике еще 3-4 дня.

То же самое касается и мясных или овощных консервов. Их также нужно заливать растопленным жиром или рассолом соответственно.

Ранее мы писали, какие консервы могут храниться долгое время. Эта информация поможет вам подготовиться к возможному блэкауту и пережить его комфортно.