Приготовьте без духовки: рецепт мягкого и сочного мяса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасное горячее блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин
На бутерброды можно приготовить не только вкусную вареную колбасу дома, но и вкусное сочное мясо. Интересно, что готовится оно без духовки и требует буквально минуты вашего присутствия.
Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, как нарезку. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".
Как приготовить мясную нарезку
Ингредиенты:
- свиной ошейок — 1,2 кг;
- вода — 3 л;
- луковая шелуха — 100 г;
- соль — 2-3 ст. л;
- чеснок, лавровый лист, перец.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, обвязать нитью.
- Выложить мясо в кастрюлю, добавить соль, специи, чеснок, лавровый лист и все пряности по вкусу. Добавить луковую шелуху.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить полтора часа.
- Оставить мясо до полного охлаждения, затем вынуть и просушить бумажными полотенцами.
- Смешать любимые специи и выжатый через пресс чеснок, натереть кусок мяса.
- Обмотать мясо пергаментом и отправить на ночь в холодильник. Уже на следующий день можно пробовать.
Раньше мы публиковали рецепт свиной вырезки в духовке. Оно получается очень ароматным, сочным, нежным.