На завтрак будить не придется: эти мини-панкейки близкие будут есть со сковороды

Читати українською
Автор

От них никто не сможет отказаться

К завтраку у нас больше всего требований. Нам хочется, чтобы первый прием пищи был вкусным, полезным, сытным и быстрым в приготовлении. И если вы любитель пышных панкейков, тогда этот рецепт именно для вас.

С рецептом Shuba вам больше не нужно ломать голову над тем, что приготовить близким на завтрак. Вам просто необходимо нарезать бананы ломтиками, сделать сэндвичи с кусочком шоколада, погрузить в тесто и пожарить. Несколько минут — и благодаря таким мини-панкейкам настроение приподнято на весь день.

Как приготовить мини-панкейки с бананами

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко — 120 мл;
  • мука пшеничная — 70 г;
  • бананы — 1 шт.;
  • шоколад — 30 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске перемешиваем муку, молоко и разрыхлитель до однородного теста.
  2. Банан моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Шоколад нарезем квадратиками.
  3. Кусочек шоколада помещаем между двумя ломтиками банана, полностью погружаем "сэндвич" в тесто.
  4. На сухой горячей сковороде с антипригарным покрытием обжариваем с обеих сторон мини-панкейки в течение 5 минут до золотистого цвета.

Подаем мини-панкейки с вареньем, медом или кремом для десертов по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!