Печень теперь будете готовить только так: вкуснейшая закуска, которая украсит даже праздничный стол

Читать на украинском
Автор

Закуску полюбят даже те, кто не очень любит печень

Сложно представить новогодний стол без самых разнообразных закусок. Готовятся они быстро, а на вкус получаются фантастическими.

Именно поэтому вместе с "Главредом" предлагаем приготовить закуску из печени. Это изысканное блюдо порадует своем восхитительным вкусом даже тех, кто печень не любит. К тому же такие рулетики станут настоящим украшением вашего новогоднего стола.

Как приготовить печеночные блинные рулетики с морковью

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • яйцо сырое — 2 шт.;
  • молоко — 200-250 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец — по своему вкусу.

Для начинки:

  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сухой чеснок, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • яйцо варёное — 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень моем, чистим и взбиваем в миксере до однородного состояния.
  2. В полученную массу добавляем яйца, молоко и муку, соль и черный перец, все взбиваем до слегка жидкого состояния.
  3. Морковь и лук чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде со сметаной и специями.
  4. Для второй части начинки чистим яйца, натираем на терке и смешиваем с майонезом.
  5. Из печеночного теста на сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета блины.
  6. Каждый блин смазываем яйцом с майонезом, выкладываем с одного края морковную начинку, заворачиваем в рулет, разрезаем на две части и подаем на стол.

Кстати, из печени можно приготовить необычный салат по рецепту "Телеграфа". Это необычное блюдо отлично подойдет к даже к новогоднему столу.