Без мяса и риса, но невероятно вкусно: рецепт особых постных голубцов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Приготовьте их на Второй Сочельник
Мы рассказывали, как приготовить уникальные украинские голубцы с блины. Теперь делимся рецептом вкуснейших постных голубцов.
Обязательно приготовьте их во второй Святой Вечер, 5 января. В этот день на столе должно стоять нечетное количество постных блюд. Резонно включите в меню песни голубцы. Вместе с порталом "Школа Жизни" рассказываем, как приготовить их особенно вкусно.
Ингредиенты:
- Пшенная каша – 200 г.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
- Черный перец
- Подсолнечное масло
Для заливки:
- Вода – 500 мл.
- Томатная паста или соус – 2-3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Крупу тщательно промываем в теплой воде, затем отвариваем до готовности и полностью охлаждаем. В сковороде с маслом обжариваем до золотистости лук, нарезанный кубиком.
- К готовому луку добавляем тертую морковь, жарим еще пару минут. Затем закладываем сладкий перец соломкой, накрываем крышкой и тушим все еще 3-4 минуты.
- Отдельно жарим шампиньоны: готовим к полному выпариванию жидкости, тогда добавляем масло. За минуту до готовности натираем несколько зубчиков чеснока, солим, перчим, перемешиваем.
- Пекинскую капусту бланшируем в кипятке 2-3 минуты. Когда немного остынет, отделяем мягкие листья и вырезаем твердую белую часть.
- Соединяем охлажденное пшено с зажаркой и тщательно перемешиваем. На этом этапе начинку пробуем и, при необходимости, подсаливаем по вкусу.
- Выкладываем начинку на лист и заворачиваем. На дно кастрюли или сковороды укладываем несколько капустных листьев, выкладываем подготовленные голубцы.
- Заливаем голубцы смесью из томатной пасты, воды, соли и сахара. Тушим – с момента закипания 40-45 минут.
Очень вкусно подавать их со сметаной или другим соусом. Также мы рассказывали, как вкусно пожарить рыбу.