Грибная "шапка" и "забор" из соломки: блюдо, которое будет на каждом праздничном столе

Читати українською
Автор

Блюдо с оригинальным внешним видом и пикантным вкусом

Кажется, опытного кулинара даже самым необычным салатом точно не удивишь. Но мы сегодня попытаемся это сделать.

Если при приготовлении салата украсить блюдо грибами, поставить вокруг него "забор" из соломки, то гости точно будут в восторге. А невероятным рецептом делятся "Добрі новини".

Как приготовить грибной салат с соломкой

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка (280 г);
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • майонез.

Для оформления:

  • опята маринованные;
  • листья салата;
  • помидоры черри – 4 – 5 шт.;
  • соломка соленая – 240 г;
  • сыр сулугуни косичка.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, даем им остыть и натираем на большой терке.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, чистим и натираем на мелкой терке морковь. Грибы нарезаем средними кусочками, оставив несколько для оформления блюда. Плавленые сырки натираем на большой терке.
  3. Яблоко чистим, удаляем сердцевину, мякиш натираем на большой терке, добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса и перемешиваем.
  4. Выкладываем салат слоями: сначала ветчину, дальше – яблоки, затем – яйца, следующий слой – морковь, и после нее – плавленые сырки. Каждый слой смазываем майонезом и солим по своему вкусу. Даем салату немного настояться.
  5. С наружной стороны салат смазываем майонезом и из соломки выкладываем "забор" выше последнего слоя салата на 2 см.
  6. Сыр сулугуни разрываем на тонкие волокна, связываем их между собой и полученной "ниточкой" обвязываем салат.
  7. Сверху выкладываем салатные листья, сверху – грибы и разрезанные пополам помидоры черри. Зубочисткой ставим на помидорах точечки майонеза, чтобы они были похожи на помидор, и подаем на стол.

А чтобы салат дольше хранился, нужно придерживаться нескольких правил. Так вы сэкономите свой бюджет.